Салат из зеленого лука с яйцом: рецепты приготовления полезных закусок с рисом и огурцом. Весенний салат из свежих огурцов, зеленого лука и яиц Салат со свежим огурцом и зеленым луком
Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.
Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.
Ваша оценка:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.
Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.
Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).
Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.
Кладем в салат две десертные ложки майонеза.
Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.
Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.
Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль для вкуса, зелень для украшения.
- Чеснок – 1-2 зубка для аромата.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
- Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Сыр твердый также нарезать кубиками.
- Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
- Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
- Заправить майонезом, посолить.
- Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.
Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Кальмары – 1 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль.
- Сметана или легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
- Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
- Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
- Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
- Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
- Все смешать в глубоком салатнике.
- Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
Салат из огурцов, яиц и кукурузы
Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Соль, майонез для заправки.
- Зелень для вкуса и красоты.
Алгоритм действий:
- Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
- 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
- Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
- Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
- Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.
В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.
Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
- Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
- Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
- Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
- Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
- Посолить, заправить майонезом и смешать.
- Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.
Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
- Соль.
- Приправы.
- Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
- Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
- Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
- Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
- Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
- Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
- В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
- Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.
Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.
Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
- Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
- Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
- Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
- Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
- Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
- Теперь можно солить и заправлять майонезом.
Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!
Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Томаты свежие – 3-5 шт.
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
- Сметана для заправки.
- Соль, молотый перец.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
- Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
- Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
- Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
- Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.
Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!
Грибной салат с яйцами и огурцами
Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).
Ингредиенты:
- Вешенки – 250 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль и молотый перец.
- Масло сливочное для обжарки.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
- Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
- Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
- Смешать все ингредиенты.
- Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.
Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез (соус, йогурт).
- Соль.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться.
- Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
- Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
- Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
- Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
- Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.
Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.
Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез (можно заменить сметаной).
- Острый молотый перец.
- Соль.
Алгоритм действий:
- По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
- Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
- Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
- Смешать в салатнике. Заправить.
Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.
Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез.
- Смесь пряностей, соль.
Алгоритм действий:
- В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
- Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.
Украсить зеленью, подавать к мясу.
Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
- Йогурт несладкий для заправки.
- Зелень (любая).
Алгоритм действий:
- В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
- Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
- Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
- Огурцы промыть и нарезать.
- Смешать, заправить.
Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.
Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива
Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Мясо куриное отварное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
- Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
- Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.
Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.
Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом
Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Ингредиенты:
- небольшой огурец в свежем виде;
- 3 яичка (куриных);
- зелёный лук (пучок);
- сметана для заправки- большая ложка;
- щепотка соли и перца (по желанию).
Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:
- Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
- Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
- Лук вымыть и нарезать.
- Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
- Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
- Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
- В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.
Блюдо готово к употреблению.
Салат с добавлением сыра
Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.
Какие продукты понадобятся:
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- 250 г голландского сыра (можно и другого);
- 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:
- Овощи и зелень вымыть и просушить.
- С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
- Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
- Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
- Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.
Яично-огуречный салат с горчицей
Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:
- 1 яичко;
- 2 огурца;
- растительное масло для заправки;
- пол маленькой ложки уксуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- половина чайной ложки горчицы;
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления пошагово:
- Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
- В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
- Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.
Огуречно-яичный салат с оливками
Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.
Ингредиенты:
- пучок листьев салата;
- 1 огурец;
- пучок зелёного лука;
- 150 г оливок (желательно без косточек);
- 100 грамм сыра любого сорта;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
- щепотка соли.
Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:
- Яички отварить и нарезать дольками.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
- Салатные листья можно порвать руками.
- Сыр постругать на терке.
- Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.
Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.
Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.
Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!
Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.
Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать. 2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...
8.8 Общий итог
Совсем простой салат из огурцов и яиц
Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.
Количество ингредиентов
Простота приготовления
Время приготовления
Подходит ли для праздничного стола
Подходит ли для ежедневного питания
Подходит ли для диетического и детского питания
Ингредиенты :
— три огурца среднего размера;
— два яйца;
— одна небольшая луковица;
— пучок любой зелени по вкусу;
— соль по вкусу;
— майонез и сметана для заправки салата.
1. Лук мелко порезать.
2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.
3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.
4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.
5. Зелень мелко порезать.
6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.
7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.
Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.
2 года назад
Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.
Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.
Состав:
- 4 яйца;
- 1-2 огурца;
- пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
- 2 ст. л. кунжутных семечек;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
- После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
- Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
- Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
- Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
- Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.
- Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
- Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
- Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
- На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
- Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.
Его величество - Краб Крабыч
В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.
Состав:
- 0,3 кг крабовых палочек;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
- 1 свежий огурец;
- по вкусу майонезный соус и соль;
- 2 яйца;
- 1/3 ст. крупы рисовой.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
- Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
- Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
- Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
- Откладываем его пока в сторону.
- Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.
- К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
- Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
- Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
- Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
- Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
- Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
- Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
- Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
- Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.
А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола - вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.
Состав:
- 10-12 шт. корнеплодов редиса;
- 2 шт. яиц куриных;
- по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
- для заправки - рафинированное масло оливы;
- пучок зеленого перьевого лука, укропа;
- несколько листиков базилика;
- пучок рукколы;
- одна головка репчатого лука.
Приготовление:
- В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
- Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
- Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
- Редис тщательно промываем, просушиваем.
- Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
- Рукколу, укроп и базилик промываем.
- Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
- Добавляем в салат.
- Посыпаем солью и молотой паприкой.
- Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
- Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
- Витаминный салатик готов к употреблению.
Изысканный вкус холодной закуски
Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.
Состав:
- 1 банка печени тресковой консервированной;
- пучок зеленого лучка;
- 4 яйца;
- щепотка лимонной цедры;
- несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
- соль.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриные яйца.
- После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
- Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.
Как действует пантерный мухомор.